首页
>政务新闻>乡镇快讯

夫妻同守南大门 “歧”心防疫成佳话

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-08-11 17:41

歧亭镇广大的党员干部、医务工作者、志愿者奋力构筑防疫屏障,在这支防疫队伍中,有一对“歧”心协力防疫的党员夫妻格外引人注目。

党员夫妻中的丈夫袁成周是歧亭派出所路长,红安县永佳河镇出现确诊病例后,袁成周迅速响应镇党委的号召,主动请缨带队连夜参加与红安永佳河等地交界的17个路口值守,战酷暑、熬通宵。自8月3日开始,袁成周又带队值守106国道歧亭段卡口,高峰时期每天劝返车辆500余辆、劝返人数700余人,全力守好南大门。他还带队在辖区各商超和酒店开展巡逻检查,在巡逻时发现了一名走失老人,迅速联系警方将走失老人安全送返。

妻子龚桂英是歧亭镇城管执法队队长,当她收到丈夫袁成周“取消休假,迅速到岗”短信时,她立即打电话叮嘱丈夫在做好执勤的同时一定要做好个人防护、注意防暑。同时,她把年幼的孩子交由老人看管后,迅速投入到疫情防控工作中,每天在镇区排查商贩、做好门店业主的宣传引导,还积极参与国道卡口执勤。

党员夫妻共同值守歧亭106国道值勤点,夫妻“歧”心协力防疫,共同守护歧亭的平安,共同守好麻城的南大门,一时之间被传为佳话。(丁时念)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统