首页
>政务新闻>乡镇快讯

三河口镇程鹏畈村多项举措力促疫苗接种工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-08-16 15:28

三河口镇程鹏畈村委把苗接种作为当前的首要任务,大力构建免疫屏障,全力保障人民群众生命安全。

加大宣传力度。多渠道、多形式广泛开展疫苗接种宣传工作,指派2人专门从事喇叭流动播报,并在公路沿线以及村组聚居点张贴宣传标语,在返乡人员房屋墙上张贴警示标语。

加强入户排查。深入各组挨家挨户开展安全排查工作,并做好接种安排。尤其返乡人员重点跟进,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求。

扎实做好台账。全面统计辖区内实际常住人口已接种、未接种人数,建立全面准确的数据台账,确保不漏一户、不漏一人。

提供优质服务。针对适宜接种疫苗的高龄人群,安排专人走访、专车接送、专门服务,用心用情用力打造优质疫苗接种服务。 (刘文列)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统