首页
>政务新闻>通知公告

关于面向市内外公开邀请中介服务机构入驻麻城市网上中介超市的公告(第一轮)

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-08-23 10:47

为进一步优化营商环境,构建公平开放、有序竞争、诚实守信、执业规范的中介服务市场,有效降低营商成本,更好服务市场主体,根据《省优化营商环境领导小组关于开展优化营商环境先行试点创建工作的通知》(鄂营商发〔20214)、《市委办公室市政府办公室印发〈关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案〉的通知》(麻办发〔20208)等文件要求,我局牵头推进网上中介超市建设,麻城市网上中介超市平台即将上线试运行,现面向社会公开发起第一轮邀请,欢迎市内外中介服务机构积极报名,欢迎行业主管部门、社会主体积极推荐。现将具体事项公告如下:

一、入驻范围

不分区域,不设门槛,不收费用,凡具备相关执业资质,符合市场准入条件的从事涉及行政审批的中介服务机构,经依法登记设立,具有独立法人资格;取得法定中介服务资质资格或具备专业知识和专业技能;能独立承担相应的法律责任;近三年内无不良信用记录的均可申请进驻。

二、本轮拟邀请进驻的中介服务机构从业类别

1、咨询、评估类:包括项目可行性研究报告编制与评估、环境影响评价报告编制、节能评估文件编制、压覆矿资源评估报告编制、项目建议书、项目可研报告、初步设计报告及概算、项目申请报告、强制性清洁生产评估、节能评估等。

2、勘查、设计类:包括工程勘察、工程设计、施工图纸审查、人防施工图审查等。

3、测量、测绘类:包括工程测量、房产测量、土地测绘、地籍测量等。

4、检验、检测类:包括环境监测、消防设备及设施检测、工程质量检测等。

5、监理、代理类:包括工程招标代理、工程监理、工程造价咨询、政府采购代理、土地交易代理、矿业权交易代理、国有产权交易代理等。

三、入驻时间和程序

即日起开始接受申报,本次中介服务机构入驻采取自愿报名的方式,经审核确认后,通过中介超市向社会公开中介服务机构相关信息,依法依规开展相关业务。

四、报名方式

1、网上报名:登陆网址www.mcwszj.com进行注册

联系人:刘铁  联系电话:15717121757   0713-2912919

电子邮箱:402475308@qq.com

2、现场报名:携带营业执照原件或复印件加盖公章至网上中介超市办公室(政务服务中心4楼415)

附:中介机构操作手册.docx



麻城市政务服务和大数据管理局

2021年8月23日       



麻城市网上中介超市微信群

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统