首页
>政务新闻>乡镇快讯

中馆驿区域性生活垃圾填埋场正式启用

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-08-26 17:12

8月26日上午,市中馆驿区域性生活垃圾填埋场正式启用,这标志着我市生活垃圾处理终端建设走在黄冈各县市的前列,也为下一步的垃圾分类工作奠定了基础,将进一步提高我市生活垃圾无害化处理水平,改善人居环境,提升城市品位。

中馆驿区域性生活垃圾填埋场项目总投资1.079亿元,总用地面积约168.7亩,包括填埋库区及调节池、生产管理区、渗滤液处理站、坝体、进场道路、场内绿化及隔离带等配套设施。总库容量72.07万立方米,设计近期日处理垃圾425吨,垃圾焚烧发电厂建成后,远期日处理规模70吨。从即日起,中馆驿区域性生活垃圾填埋场开始承担我市城乡生活垃圾终端处理任务,七里岗垃圾填埋场将进行封闭停用。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统