首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

下沉基层,筑牢疫情防控“隔离墙”

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-08-04 08:15

 

        8月3日上午,在接到市委组织部下发的《关于全市机关企事业单位应急党员先锋队参与疫情防控工作的紧急提示》后,市人社局紧急部署、主动作为,迅速组织应急党员先锋队17名党员下沉到鼎长岗社区参与疫情防控和重点人群摸底排查工作。

        在鼎长岗社区,麻城市人社局党组书记、局长李峰要求党员干部要冲锋在前,按照“不落一户、不漏一人、无死角、全覆盖”的工作要求,拉网式全面排查,协助社区做好疫情防控工作。

       每到一户,党员先锋队都耐心向居民讲解来访目的,仔细询问家中近期是否有武汉返麻人员,是否有发烧、咳嗽人员,对返麻人员信息进行登记造册。并向居民大力宣传日常生活要戴口罩、勤洗手、少聚餐、不聚集,引导群众非必要不出市、非必需不聚集,做好自身健康监测。

       此次疫情防控摸排工作中,市人社局坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,协助社区落实好辖区重点场所、小区“四必”防控措施,开展群防群控,做好防疫宣传,保障人民群众生命安全。

        上下同欲者胜,风雨同舟者兴。疫情之下,只要我们上下一心,严加防范,定能打赢这场疫情防控战。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统