首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01251 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-08-05
文 号: 有效性: 有效

快速响应 冲锋在前 麻城市分局全力参与疫情防控工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-08-05 17:33

为切实保障人民群众安全健康,筑牢疫情防控坚强堡垒,按照麻城市委组织部统一部署,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)迅速响应,组建应急党员先锋队,全力参与疫情防控工作。


分管领导加强督导  督促责任落实到位


疫情就是命令,防控就是责任。8月5日上午,麻城市分局副局长荣东林同志带队前往我局党员下沉单位松鹤社区和局属二级单位石材分局,督办疫情防控落实情况。


荣东林同志在松鹤社区督办应急党员先锋队疫情防控落实情况


荣东林同志在石材分局督办疫情防控落实情况



在石材分局,荣东林同志强调,要密切关注疫情防控形势,突出防控重点,切实落实门卫值班值守制度,做好进出人员排查登记,建立工作台账,落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴等“四必”管控措施。做好公共场所的清洁消毒工作,增加对人员密集场所的物体表面消毒频次,确保消毒效果。


应急党员先锋队下沉社区 排查登记500余户


据了解,自8月2日接到市委组织部下发的《关于全市机关企事业单位应急党员先锋队参与疫情防控工作的紧急提示》后,麻城市分局积极响应,迅速组织应急党员先锋队9名党员下沉至松鹤社区参与疫情防控和摸排工作。


下沉党员在松鹤社区入户排查



“您好,请问您家有外地返乡人员吗?是从哪里回来的?”盛夏八月,下沉党员们冒着高温酷暑,挨家挨户开展健康问询、行程轨迹核查工作。


尽管汗水湿透了衣衫,下沉党员们仍不忘宣传疫情防控知识,讲解有关政策法律规定,提醒劝导社区居民加强个人日常防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,尽快就近接种新冠病毒疫苗。


下沉党员在松鹤社区开展消杀工作



我局其他党员干部下沉至居住社区进行排查登记


截至目前,麻城市分局应急党员先锋队共排查登记500余户。此外,麻城市分局其他党员干部还纷纷下沉至居住社区,为麻城市疫情防控贡献力量。


石材服务队全员出动 从严从紧抓好石材企业防控


为落实落细各项石材加工企业疫情防控措施,从严从紧抓好石材企业防控,自8月1日起,麻城市分局石材服务队全员出动,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防针尖大的窟窿漏过斗大的风。



每日除督办企业严格实行门卫登记制度,做好体温检测、环境消杀等防疫措施,还同步抓好安全生产及污染防治工作,着重加强手工车间粉尘控制、荒料场及尾渣场的降尘抑尘,确保各项污染防治设施正常投入使用。


下一步,麻城市分局将继续不折不扣贯彻落实市委、市政府关于疫情防控系列工作部署,切实扛起疫情防控责任,进一步积极配合社区加大排查力度,坚决堵住外来疫情输入,全力保障社区居民健康安全,助力我市疫情防控工作落细落实。(夏泽武、梁成、熊欢)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统