首页
>政务新闻>乡镇快讯

刘仁武:高速出口疫情防控“守门人”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-08-08 11:33

“您好,请戴好口罩,出示健康码和行程码,并接受体温检测。”在沪蓉高速公路麻城东出口处疫情防控查验点,鼓楼派出所教导员刘仁武一次又一次地重复着这样的话语。

沪蓉高速公路麻城东收费站是进出麻城的主要通道,按照市疫情防控指挥部的统一部署,8月1日起,在高速公路麻城东收费站设置查验点。刘仁武主动请缨:“我熟悉情况,作为一名党员民警,关键时刻我上”。

据悉,麻城东高速出口高峰时期每天进市车辆2000余辆,入市人数5000余人,劝返车辆数600余辆,劝返人数1000余人,遇到不能及时返回的滞留旅客,工作人员还要给与矿泉水、泡面安顿,送去问候关怀。

作为查验点公安系统负责人,刘仁武一方面安排工作人员开展疫情防控工作,一方面协调解决饮食、休息、防护等问题。“每次值守下来特别疲惫,但作为一名共产党员和民警,我们就应该冲在前头、坚守“疫”线。”刘仁武坚定地说道。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统