首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01388 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-09-14
文 号: 有效性: 有效

感悟思想伟力,砥砺初心使命——麻城市生态环境分局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨专题宣讲会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-09-14 08:22

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实,9月12日,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨专题宣讲会,局党组书记、局长任胜恒对麻城市分局进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行再部署、再要求,并以《回顾百年奋斗光辉历程 展望伟大复兴光明前景》为题进行专题宣讲,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,从“光辉历程、伟大成就,以史为鉴、开创未来,若干重大论断”3个方面进行深入解读。

会议传达学习了市党史办《关于做好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲工作的通知》和《关于贯彻落实“深入学讲话 奋进建支点”学习实践活动的通知》。

会议指出,举办本次专题读书班既是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,也是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的具体措施,更是进一步深化麻城市分局党史学习教育的有效途径,全局上下要做到学以致用,学有目标、干有方向。

会议强调,一是要坚持原原本本学。要静下心来逐句琢磨、逐条研究,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学有所悟、学有所获;二是要坚持联系实际学。要围绕加大环境工作力度,加强营商环境建设等深入开展研讨和交流,用具体行动彰显党史教育的效果,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动;三是要坚持突出重点学。切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,全局上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到内化于心、外化于行,真正领会重大意义、吃透精神实质、把握核心要义,切实把学习成效转化为做好生态环境工作的生动实践,努力为建设美丽麻城贡献力量。

局机关全体成员及局属二级单位负责人参加会议,三位读书班学员代表结合各自工作实际交流学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统