首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

省人社厅调研组来麻开展劳动人事争议案件评查暨效能建设专题调研

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-09-16 17:10

914日,省人社调解仲裁管理处处长黄婕一行来到麻城市劳动人事争议仲裁院开展全省劳动人事仲裁案件评查暨效能建设专题调研工作,市人社局书记、局长李峰,组成员、副局长高学文陪同

 

       调研过程中,省厅评查调研小组对麻城市近年来仲裁案件处理情况进行了现场评查,听取了麻城市劳动人事争议仲裁院实体化建设、仲裁机构职能作用、案件处理、基层调解组织建设、要素式办案进展等方面工作的详细汇报。

     调研会上,黄婕对我市劳动争议调解仲裁工作给予了充分肯定,认为麻城市近年来案件的结案率和调解率均超过了省市两级规定的要求,高质量、高效率完成了工作任务。同时重点就庭审部分记录过于简单、送达回执信息不完整等问题提出相关意见,希望在今后的工作中,不断优化办案流程,稳健基础,开拓进展,努力将麻城仲裁打造成黄冈地区的一流仲裁品牌。

     为进一步做好我市劳动人事仲裁案件评查暨效能建设工作,李峰表示:一要虚心,工作不讲客观,不打折扣,虚心接受,照单认领调研组反馈意见;二要细心,在仲裁日常工作中,要以省级标准严格要求自己,保持庭审流程完整,完善送达回执信息;三要贴心,仲裁办案要秉持23℃人社服务标准,力求保障劳动者与用人单位合法权益,维护社会稳定,让公平正义在每一个案件中得到体现。

     下一阶段,市仲裁院将以此次评查调研为契机,通过专家点评,梳理发现问题,明确整改方向,规范整合仲裁案卷,强化案件质量意识,规范案件处理程序,进一步加强效能建设,促进我市劳动人事争议仲裁工作再上台阶!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统