首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

就在今天,闵集大桥顺利通车!

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-09-18 16:52

远眺,长虹飞跨东西两岸气势如虹。

俯瞰,黑色玉带连接南北车水马龙。

就在今天,位于S206省道麻新线麻城境内的闵集大桥举行通车仪式,副市长程伟、政协副主席崔利新出席活动、南湖办事处相关负责同志、市交通运输局党组成员及参建单位参加活动。

原闵集大桥安全运行半个世纪后,经检测存在严重的安全隐患,在市委市政府的高度重视下,市交通运输局积极向上争取项目,将“闵集大桥危桥改造工程”列为重点民生工程。该工程由市宏远路桥工程有限公司负责承建,于2020年9月开工,2021年9日18日竣工通车,比计划通车时间提前2个月。

新闵集大桥总投资3063万元,桥梁全长337米,桥宽16米,桥梁下部采用柱式台、双柱式桥墩,基础采用摩擦桩基础,桥台采用桩柱式桥台和扩大基础U型台,桥面采用C50现浇混凝土,混凝土的耐久性设计,承载量更大、稳定性更强。

闵集大桥重建是市委市政府、市交通部门为人民办成办好的大实事,汇聚了我市广大交通参建者的拼搏与奉献,也蕴含了当地镇政府和群众的支持与付出,是全社会的齐心攻坚,全力配合和连续作战,架起来的民心桥、连心桥、德政桥,该桥将极大改善白果至城区区域的交通环境,惠及沿线群众的出行,对促进麻城经济社会发展和实现麻城交通突破性发展具有十分重要的意义。(刘颖)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统