首页
>政务新闻>部门动态

2021年油菜轮作试点项目开启秋冬农业生产大幕

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-22 17:26


9月18日,麻城2021年油菜轮作试点项目在中馆驿镇陈寨村启动,拉开了我市2021年秋冬播序幕。

2021年中央下拨的油料大县奖励资金中,我市安排358万元支持双低油菜统一供种和技术示范,2021年秋播油菜面积预计31万亩。市农业农村局将持续加大开发利用冬闲田扩种油菜力度,以良种良法配套、农机农艺融合、油菜多功能开发为主线,强化科技支撑,推进我市油菜新品种新技术新装备应用和全程机械化进程,打造资源节约、生态友好、优质高效的油菜产业发展模式,努力通过秋播油菜提高农民种植效益,增加农业产值,促进乡村振兴,为保障全市食用油供给安全奠定坚实基础。(林  升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统