首页
>政务新闻>部门动态

直播带货“火辣辣” 乡村振兴美如画

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-23 17:48

9月23日,记者走进位于宋埠镇的湖北兆至现代农业科技股份有限公司,和品牌代言人一起品尝全国十大名椒——麻城辣椒,共话乡村振兴。

在市商务局和市融媒体中心联合举办的“我为家乡代言 助力乡村振兴”第十期直播活动现场,融媒记者与湖北兆至现代农业科技股份有限公司品牌代言人一起现场品鉴、优惠促销,吸引近2千网友粉丝围观评论下单。

湖北兆至现代农业科技股份有限公司负责人肖明兆,是本场直播带货活动的品牌代言人。从 2014年 “麻城辣椒”申报为中国地理标志农产品到2020年入选全国十大名椒,他致力于加强宣传、改良技术、打响品牌。名声打响了,行情也火爆了,累计带动全市7个乡镇共计近5000户脱贫户种植辣椒7400余亩,每户每年稳定增收5000元以上,肖明兆还计划通过改良品种擦亮品牌,让每亩纯收增加3万元,朝着公司上市、助力乡村振兴的目标稳步前进。

肖明兆表示,“我为家乡代言 助力乡村振兴”系列活动,为农产品走出麻城、走向全国起到了很好的宣传带动作用,希望这样的活动做得更多更精更好,为家乡农产品走出去打开一条宽阔的阳光大道。

市商务局、市融媒体中心联合举办的十期直播带货活动共吸引3万余人围观评论下单,其中助力黄土岗镇的梨子和盐田河镇的猕猴桃销售一空,销售额达50多万元。(周文韬)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统