首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开市政府九届91次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-09-25 10:20

202195日,市长裴永波在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届91次常务会议。

会议传达学习了全省进一步部署统筹常态化疫情防控和经济社会发展电视电话会议,以及黄冈市加强疫情常态化精准防控推进经济社会更好发展电视电话会议精神。

会议要求,要坚持常态化防控不放松,实施科学精准防控,做好应急准备始终绷紧疫情防控这根弦统筹好疫情防控与经济社会发展抢时间、拼进度,确保圆满完成年度目标任务。

会议传达学习省统计局调研黄冈统计工作会议

会议指出,各地各部门要加强统计知识学习要夯实统计基层基础加强部门协调联动坚持依法治统,形成良好的统计生态和工作环境,全面提升全市统计工作能力。

会议传达学习了全省、黄冈市配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员会议研究了我市贯彻落实措施。

会议强调,要把迎接中央环保督察作为当前一项重要政治任务,全力做好迎检配合工作。坚持问题导向,认真开展自查自纠要严肃工作纪律落实责任,确保环保督察迎检配合工作顺利开展。

会议传达学习了《黄冈市人民政府办公室关于加快推进工业企业“稳规进规”发展若干措施》(黄政办发〔202045号)、《黄冈市人民政府办公室关于印发〈黄冈市加快培育服务业市场主体实施方案〉的通知》(黄政办发〔202021号)精神。

    会议要求,要全面抓好贯彻落实,将文件精神体现到我市正在编制的招商引资政策文本中,发挥好财政奖励资金的牵引撬动作用,引导企业做大做强。

会议传达学习了黄冈市优化营商环境工作现场推进会议精神。

会议要求,要进一步优化营商环境工作的组织领导和推进机制。相关单位要抓紧摸底自查、对标对表、立行立改加快“千人进千企”活动排查问题销号进度。全力推进“高效办成一件事”改革,大力推进“清、减、降”专项行动,进一步总结推广我市经验,今年要力争在优化营商环境年度考核中进入全省前20

会议听取了市城发集团关于麻城城发石材开发有限公司铁路专用线项目建设推进情况的汇报。会议强调,要进一步细化、明确麻城城发石材开发有限公司铁路专用线项目中的涉铁建设工程项目,加强全程管理争取早建设、早验收、早通车严格控制工程建设成本加快推进项目建设加快拆迁土地报批进度,加紧申报专项债券。

会议研究了支持湖北兴业钢铁炉料有限责任公司和湖北融达再生资源有限公司发展壮大等工作。

会议审议《麻城市2022年政府投资计划表》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统