首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波:正视问题 总结成绩 坚持目标引领 全力完成年度经济目标任务

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-26 07:23

9月25日,市政府召开全市第三季度经济运行调度会,贯彻落实省、黄冈市有关经济工作会议精神,分析研判我市当前经济形势,部署安排下阶段经济工作。

市领导裴永波、叶旭、吴静、王开伟,市政府党组成员洪为民参加会议。

市委副书记、代理市长裴永波指出,当前我市主要的经济指标增速位居黄冈前列,经济增长的重要地区、重点行业、重点企业支撑作用明显,但部分经济指标仍然没有达到预期。

裴永波强调,要正视问题,总结成绩,鼓舞信心,坚定决心。要更好的实现经济目标就必须看清当前存在的问题,把疫情造成的损失夺回来。各相关部门要结合各自领域查找经济指标增长存在的问题,分析指标落后的深层次原因,认真核算GDP各项重要数据;政府性投资工程要加快进度,招商引资要招大引强,已招引的项目要加快协议的落地和项目的开工;建筑业要成为持续推动经济增长,冲刺百强的重要“发动机”。要精准调度,推进工业经济稳中有进、稳中有升。把握时间节点,做好主要经济数据的上报工作,抓好GDP核算基础指标和县域经济考核指标的预警监测工作,高度重视县域经济考核工作。精准出台政策,根据不同产业、不同领域出台操作性强的相应政策,精准谋划,争取资金项目。优化营商环境要精准,坚持问题导向,总结推广好的经验做法,补齐短板,全面整改提升。

市委常委、市政府党组副书记叶旭主持会议。(陈鑫)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统