首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵主持召开全市实施乡村振兴战略领导小组会议

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-26 07:27

9月24日,市委书记汪国兵主持召开全市实施乡村振兴战略领导小组会议。

会议传达学习习近平总书记关于乡村振兴系列讲话精神和有关会议、文件精神,审定《麻城市迎接国家巩固脱贫成果后评估动员会暨乡村振兴推进会议方案》,听取我市乡村振兴工作落实情况。

市领导裴永波、冯向、徐雄飞、凌建平,副县级干部刘敏参加会议。

汪国兵强调,要坚持问题导向。乡村振兴是当前最重要的一项工作,要与着眼长远相结合,以迎检工作方案为“牛鼻子”,对脱贫成果中涉及政策、项目、运行机制、责任落实等方面存在的问题进行全面大排查。要坚持目标导向。全市上下要共同努力,扎实做好迎接巩固脱贫成果后评估准备工作,力争达到“群众满意、成绩优秀”的目标。组织开展有针对性的人员培训,认真梳理、完善巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关政策,对扶贫项目建设开展“回头看”。要坚持效果导向。领导小组市级领导要带头深入各地各单位检查督办,进一步压实党委政府主体责任、行业部门责任、驻村帮扶责任和监管责任,形成工作闭环。严格对照国家巩固脱贫成果后评估标准,细化工作任务、措施,整改到位,全力做好迎检准备工作。

市委副书记、代理市长裴永波要求,要高度重视,抓紧时间做好迎检准备工作,迅速开展拉网式大排查,形成问题清单,及时整改,确保我市顺利通过评估检查验收。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统