首页
>政务新闻>部门动态

市公共检验检测中心守护“舌尖上的安全”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-29 17:42

9月27至29日,市公共检验检测中心联合市农业农村局、市市场监管部门,委托第三方机构对全市食用农产品开展监督抽检,进一步加强食用农产品安全供应,全力保障市民“舌尖”上的安全。

联合抽检组组织第三方食品检测专业机构,对黄商、沃尔玛等大型商场超市、农贸市场、兆至蔬菜农产品种养殖基地等群众消费较为集中场所的食用农产品进行抽样,主要包括水果、蔬菜和畜禽肉等食用农产品300余批次。

目前,样品均已送往承检机构进行检验。抽检结果将会及时公布,并对抽检不合格、存在安全隐患的食品立即下架,按照有关规定严格依法做好后处理工作,强化食品安全风险防控,让市民吃得安全放心。(李庆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统