首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

宋埠镇开展应急演练 奏响疫情防控阻击战“冲锋号”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-01-11 20:10

为切实提高应对突发公共卫生事件的应急处置能力,1月10日,宋埠镇新冠肺炎疫情防控指挥部组织开展确诊病例的处置应急演练,市指挥部工作专班现场观摩指导。

本次演练模拟宋埠镇接到市指挥部反馈,该镇在河南省新县返乡人员中检测出一名阳性病例王某某。

演练中,值班人员第一时间向镇指挥长报告,启动疫情应急响应,召开疫情防控指挥长会议,通报阳性病例王某某具体情况。联防联控组、社会面防控组和应急处突组组织派出所干警、村干部、下沉党员及志愿者到现场对确诊病例小区进行封控,对确诊病例王某某展开流调,并对王某某家里进行外环境采样和全面消杀。同时,确诊病例所在小区居民有序、分批次下楼进行全员核酸采样,做到应检尽检,确保不漏一人。

演练结束后,市指挥部工作人员对应急演练进行复盘,对该镇疫情防控工作应急预案进一步完善,确保在遇到疫情时早发现、早报告、早隔离,最大程度保护人民群众的生命安全和身体健康。(刘洲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统