首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

汪国兵深入乡镇督导疫情防控工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-01-14 09:59

1月13日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵深入部分乡镇,督导部分国省通道和高速公路出口疫情防控工作,检查入麻返麻人员和车辆的排查管控情况,慰问一线防疫人员和农村留守群众。

临近春节,人流车流增加,外防输入是做好疫情防控工作的关键。汪国兵先后来到沪蓉高速木子店出口和长岭关村省际查验点、大广高速乘马岗出口和小寨村省际卡口。

每到一处,汪国兵都仔细了解当地车流量、中高风险地区入麻返麻人员信息排查情况,深入检查各卡口扫码测温、值班值守等情况,关心询问防疫人员个人防护、生活保障等情况。汪国兵还走进值班帐篷,与驻守卡口的值班同志亲切交谈,嘘寒问暖,了解实际困难。汪国兵指出,一线防疫人员为了全市人民生命健康,冒着严寒坚守岗位,对他们的辛勤付出表示亲切的慰问和衷心的感谢。他要求各地党委政府要精心安排好一线防疫人员的生活保障。

在深入各卡口检查督导过程中,汪国兵强调,要切实做到主动防。各地要密切关注国内疫情发展的严峻复杂形势,保持高度的警醒,进入紧张的状态,抢抓关键的节点,精准、有力、高效地抓紧抓实疫情防控工作。

要做到积极防。高度警惕干部群众中存在的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,做到聚精会神抓防控、千方百计抓防控、用心用情抓防控。

要做到精准防。要盯紧疫情防控的风险点,找准容易忽视的短板、漏洞和盲区,落实精准防控措施,做到方案预案要精准、责任分工要精准、信息排查要精准、进组入户要精准, 努力以工作的确定性来应对疫情的不确定性。

要做到安全防。高速出口和各重点卡口要做好安全标识,留足安全空间,落实安全措施,保障通行人员、车辆和防疫人员的交通安全、人身安全。要高度重视一线防疫人员的个人防护,备足防疫物资,强化防疫措施,坚决维护好一线防疫人员的身体健康。

要做到依法防。要强化法治理念,运用法治思维,依法依规落实国家、省、市防疫措施。

我市许多在外务工人员积极响应疫情防控政策,选择在外就地过年。汪国兵十分关心农村留守人员的生活情况。在乘马岗村,汪国兵走进段申华、徐其生家,询问他们亲属在外务工情况和家里生活状况,了解家里是否有困难,并一起商量如何解决。

乘马岗村村民段申华:“他们决定不回来,我也不要他们回来。回来要隔离,回去也要隔离,太麻烦。”

乘马岗村村民徐其生:“我寄点肉糕和鱼丸过去,寄点家乡特产过去,在外地过年也是一样。”

汪国兵说,我市有一大批在外务工人员爱护家人、爱护家乡,他们自觉地选择在外就地过年。当地党委政府要做好精准对接和主动服务,及时了解他们的生活状况,力所能及地解决在家人员的生活困难,让务工人员在外放心过年、让在家的家人安心过年,让在外的和在家的都开心过年。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统