首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵强调:以高质量人才工作助推高质量发展

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-01-17 21:08


1月17日,2021年度乡镇(区、园、场)、街道和市直单位党委(党组)书记抓人才工作述职评议会议召开。市委书记汪国兵主持会议并讲话,强调要准确把握人才工作的战略要求,扎实推进人才强市战略实施,切实履行党管人才政治责任,以高质量人才工作助推高质量发展。

市委副书记、政法委书记冯向,市人大常委会党组书记、主任段虎,市政协党组书记、主席徐平权,市领导彭伍亚、罗俊、尹智昌、周斐、徐雄飞、张杰、潘琪参加会议。

会上,汪国兵就基层党组织负责人抓人才工作述职进行了点评并讲话。

汪国兵指出,2021年我市各级党组织书记抓人才工作思路更加清晰,人才促进发展更加有力,人才生态更加优良,较好服务了全市经济社会发展,但也还存在着高端人才、乡村振兴人才难引进,产业人才招引不充分、人才配套服务还不够完善等突出问题。

汪国兵强调,要准确把握人才工作的战略要求。站在坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,统一到党中央关于新时代人才工作战略部署上来,推动各级人才工作会议精神在麻城落地见效。要扎实推进人才强市战略实施。围绕助力实现党代会确定的发展目标,创新做实人才“引育用留”工作。重点做到引才的方向要“准”,育才的平台要“强”,用才的机制要“活”,留才的生态要“优”。要切实履行党管人才政治责任。各级党组织要扛起党管人才的政治责任,各位书记要做到“一把手”抓“第一资源”。组织部门要做好人才工作的总体谋划、综合协调和督促检查。各相关部门要各司其职,合力推进人才工作高质量发展。

市科经局、市人社局、市农业农村局党组书记分别在会上作现场述职,其他各单位党组织负责人作书面述职。

会议对各乡镇(区、园、场)和市直机关党组织负责人抓人才工作进行了测评。(鲁海光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统