首页
>政务新闻>通知公告

关于在黄冈各县(市、区)城区开展新冠核酸“五天一检”的温馨提示

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-09-11 10:21

近期防控形势严峻复杂,为贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,切实保障全市市民身体健康和生命安全,做好常态化核酸检测工作和监测预警,根据省指挥部要求,现进入我市各县(市、区)城区各类公共场所和乘坐公共交通工具,均需严格接受测体温、查验“健康码”“行程卡”,并持5日内核酸检测阴性证明或核酸已采样信息。

为便于广大市民朋友核酸检测,现将全市199处城区便民核酸采样点向全市公布,并就有关事项提示如下:

一、检测项目:新冠病毒核酸检测;

二、采样流程:采样对象持健康码或本人身份证前往核酸检测采样点,需全程戴口罩、保持1米距离排队采样;

三、结果查询:由各采样检测机构出具核酸检测结果(电子版或纸质版);健康码需在检测结果报告出来后2-8小时,由湖北省核酸检测平台更新核酸检测数据后再查询。   

敬请广大市民朋友积极参与常态化核酸检测,共同筑牢疫情防控屏障,守护我市来之不易的防控成果!根据疫情形势,我市将因时因势对常态化核酸检测措施作出调整,给您带来不便,敬请谅解!

黄冈各县(市、区)城区“五天一检”便民核酸采样点信息.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统