首页
>政务新闻>通知公告

全国多地报告新增新冠病毒阳性感染者, 黄冈市疾病预防控制中心紧急提示!

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-09-11 10:23

9月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例301例。其中境外输入病例42例(广东16例,福建9例,上海6例,北京4例,云南2例,天津1例,辽宁1例,黑龙江1例,山东1例,陕西1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(山东1例,广东1例);本土病例259例(四川59例,内蒙古42例,广东36例,广西22例,西藏20例,北京17例,山东16例,黑龙江13例,青海7例,贵州6例,陕西4例,辽宁3例,江苏3例,云南3例,新疆3例,天津1例,江西1例,河南1例,海南1例,重庆1例),含41例由无症状感染者转为确诊病例(内蒙古15例,黑龙江7例,四川4例,广东3例,新疆3例,西藏2例,辽宁1例,山东1例,河南1例,重庆1例,贵州1例,陕西1例,青海1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者1103例,其中境外输入70例,本土1033例(西藏347例,黑龙江109例,山东81例,内蒙古77例,辽宁77例,广西77例,四川71例,江西56例,广东28例,新疆27例,青海15例,贵州13例,湖北12例,陕西11例,河南8例,海南5例,天津4例,福建3例,甘肃3例,北京2例,吉林2例,上海2例,云南2例,江苏1例)。

9月8日0-24时,湖北省新增本土确诊病例0例,新增本土无症状感染者12例(孝感市1例、恩施州11例)。

恩施市划分中高风险区域

请有以下地点行程轨迹的人员,立即主动向居住地社区(村)或工作单位报告,积极配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等相关疫情防控措施。

一、高风险区

(1)舞阳坝街道:新建街2号单身公寓,金凤苑小区1栋,土桥坝制药厂宿舍区12栋;

(2)小渡船街道:市医院后门壹家亲餐馆,大帝新居小区1单元;

(3)六角亭街道:首府壹品小区7栋1单元;

(4)金子坝街道:万福国际小区7、8、9栋,花果山小区9排4栋、5栋,蔡家河小区7栋2单元;

(5)七里坪街道:七里坪产业园14栋。

二、中风险区

(1)舞阳坝街道:金凤苑小区除1栋以外的其他区域,土桥坝制药厂宿舍区除12栋以外的其他区域;

(2)小渡船街道:大帝新居小区除1单元以外的其他区域及底层商铺;

(3)六角亭街道:首府壹品小区除7栋1单元以外的其他区域;

(4)金子坝街道:万福国际小区除7、8、9栋以外的其他区域及底层商铺,花果山小区除9排4栋、5栋以外的其他区域,蔡家河小区除7栋2单元以外的其他区域;

(5)七里坪街道:七里坪产业园除14栋以外的其他区域。

三、低风险区

恩施市城区除高、中风险区以外的其他区域。

高风险区执行“足不出户、上门服务”等封控措施;中风险区执行“足不出区、错峰取物”等管控措施;低风险区实行戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等个人防护措施,并自觉遵守辖区的疫情管控措施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统