首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波深入乘马岗镇调研

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-09-20 19:32

9月19日,市委副书记、市长裴永波到乘马岗镇调研重度干旱天气应对、林长制和松材线虫病防治工作,并深入联系的共同缔造活动试点村江树村,参加群众湾组会,共话江树村美好环境与幸福生活共同缔造美好蓝图。副市长吴静,市政府党组成员郑立新参加活动。

裴永波先后来到乘马岗镇王福店水厂、林业站、应急指挥中心,详细了解重度干旱天气应对、林长制、松材线虫病防治、森林防灭火工作开展情况。

裴永波要求,要制定应急预案,强化措施、科学调度用水,全力以赴保障群众生活用水安全和农业灌溉用水需求,积极应对干旱气候对农业生产的影响,努力把影响和损失降到最低。要进一步健全林长制运行机制,推动林长制目标责任落实,加强森林资源保护管理,推进森林资源培育修复和林业产业发展。要严格落实森林防灭火行业监管和属地责任,严格落实各项防火措施,强化宣传引导和巡查督导,抓好火源管控,严密防范森林火灾。要全面落实松材线虫病防治措施,科学做好松材线虫病疫情防控工作,按照有关技术规程加快疫木处置进度,做好除治工作,加强疫木监管。

在江树村围棋畈,裴永波和群众面对面拉家常,谈变化,谈感受。大家你一言我一语,现场气氛热烈,群众纷纷为江树村发展建言献策。

村民代表江培建说,原来家门口的路坑坑洼洼,走路不方便,后来跟村里反映了,村里及时整修了道路。

村民代表江叔明说,作为本村的村民,他见证了村里的变化,可以说是天翻地覆,村里环境变好了,群众生活越来越幸福。

裴永波要求,要认真践行“五共”理念,按照“党建主领、群众主体、政府主导、文化主魂、治理主线、发展主题”的发展路径,实现环境更美、发展更快、群众满意度提升。紧扣“群众主体地位”这一重要原则,变“你和我”为“我们”。要依托湾组会等方式,通过决策共谋,更好地发挥群众主体作用,从群众房前屋后、身边的小事做起,更好地解决群众所思所盼。要坚持规划引领,科学谋划村庄规划,合理布局基础设施和道路管网。乡镇党委政府要履行好属地责任,发挥“龙头”引领作用,积极探索乡村建设新路径,加快形成一批可复制可借鉴可推广的经验做法,打造全市践行美好环境与幸福生活共同缔造路径的标杆。(陈鑫)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统