首页
>政务新闻>麻城要闻

全市中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治现场推进会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-09-22 20:51

9月21日,全市中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治现场推进会在铁门岗乡召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任彭伍亚出席会议。

会议要求,要突出重点、创新方式,坚持问题导向,聚焦“5+2”类问题持续深入开展自查自纠和“回头看”。要广泛宣传专项整治工作,自觉接受社会监督,提高群众知晓度、参与度。要坚持统筹兼顾,把专项整治与党建、清廉学校建设、实践活动结合起来,做到两不误、两促进。要深化标本兼治,查找问题症结,建立长效机制,堵塞漏洞。要压实责任,贯通联动,教育部门要履行主体责任,对上沟通汇报、对下加强指导,发现违纪违法问题线索及时移送;财政、市场监管等部门要履行行业监管责任,在政策、资金、业务上提供指导、支持;纪检监察机关要强化监督执纪问责,查处一批典型案件,强化震慑, 形成齐抓共管、齐抓共治的工作合力。

会上,市教育局、市财政局、市市场监管局有关负责人分别介绍了相关工作情况。

会前,与会人员集中调研铁门岗乡中心学校专项整治工作推进情况和清廉学校建设。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统