首页
>政务新闻>乡镇快讯

福田河镇:开展“升学季”廉政谈话 树立廉洁文明新风

信息来源:福田河镇 发布日期:2022-09-22 15:38

当下正值高考、中考升学热点时期,为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,严防党员干部以“升学宴”之名借机敛财、设宴收礼等不正之风,7月21日,福田河镇纪委对涉及子女升学的党员干部及公职人员开展子女升学集体廉政谈话,强调有关纪律和要求,做到早打招呼、提前预防,坚决遏制党员干部违规操办“升学宴”,防止“四风”问题反弹回潮。

 

会上,福田河镇纪委结合近年来查处的违规操办“升学宴”“谢师宴”典型案例,提醒大家严格遵守廉洁纪律各项规定。现场发放《严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”提示卡》并且与12名党员干部签订了《拒绝违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。“此次廉政谈话是打‘预防针’,下阶段,镇纪委将跟踪检查,对违规操办‘升学宴’的党员干部进行严肃处理。”该镇纪委负责人表示。

自开展党员干部违规操办婚丧喜庆事宜专项整治活动以来,福田河镇纪委严格落实监督责任,加大明察暗访和监督检查力度,切实以优良党风政风引领民风社风,在全镇营造了文明节俭操办婚丧喜庆事宜的良好氛围。(编辑:福田河镇蔡鹏、刘骞)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统