首页
>政府信息公开>政策>规范性文件>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250304J/2022-01553 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-09-22
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚决定书 麻环罚字〔2022〕12号

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-09-22 16:27

麻城市益友再生资源有限公司:

统一社会信用代码:91421181MA49RAEY4A

法定代表人:冯民山

地址:麻城市张家畈镇

经我局2022年8月24日至8月25日调查核实,麻城市益友再生资源有限公司机制砂加工项目在生产过程中,厂区西侧堆放成品沙滤出的水与场地灰尘泥土混合后形成的废水未进行集中收集处理流入厂区北侧的废弃农田里,废弃农田积水深处有一处直径30公分的管道贯穿河堤公路下方进入农田排涝排放口,该公司在农田排涝排放口末端安装管道设置排放口,将废弃农田里积存的废水通过安装的管道排入巴河水体中。

以上事实,有以下证据证明:

一、2022年8月24日该公司提供的营业执照复印件一份、法定代表人身份证复印件一份,证明该公司的工商注册信息及法人身份信息;

二、2022年8月24日手机拍摄的现场照片七份,经该公司生产负责人田应平签字确认,证明该公司在巴河水体入口处设置排放口,将废弃农田里积存的废水排入巴河水体中;

三、2022年8月24日我局制作的《现场检查(勘察)笔录》三页,证明该公司在巴河水体入口处设置排放口,将废弃农田里积存的废水排入巴河水体中;

四、2022年8月25日我局制作的《调查询问笔录》三页,证明该公司在巴河水体入口处设置排放口,将废弃农田里积存的废水排入巴河水体中;

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条的规定。

《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条:“第二十二条 向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。”

我局于2022年9月8日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司在期限内未提出陈述、申辩。

以上事实有《行政处罚事先告知书》(麻环罚告字〔2022〕12号)及其送达回证等证据证实。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款、第三款以及《湖北省生态环境厅、水利厅关于做好过渡期入河排污口设置管理工作的通知》的相关规定,我局决定对你公司作出罚款贰万元的行政处罚。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款规定:“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第三款规定:“未经水行政主管部门或者流域管理机构同意,在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,依照前款规定采取措施、给予处罚。”

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行麻城市支行营业部

户  名:麻城市财政局非税收入汇缴专户

账  号:578157540001

你单位如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向黄冈市人民政府申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起6个月内向麻城市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2022年9月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统