首页
>政府信息公开>政策>规范性文件>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250304J/2022-01555 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-09-22
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚决定书 麻环罚字〔2022〕13号

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-09-22 16:32

麻城市海涛石材有限责任公司:

统一社会信用代码:91421181052610361T

地址:麻城市白果镇徐家咀村  

法定代表人:朱海涛

我局于2022年8月26日至2022年9月5日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

经调查核实,2022年8月26日你单位二分厂荒料堆场及半成品磨盘堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施;三分厂荒料堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施,且大切循环池旁边,手加工露天作业,粉尘无组织排放。

以上事实,有以下证据证实:

1. 2022年9月5日朱海涛提供的营业执照复印件一份,证明你单位注册信息及法人身份信息;

2. 2022年9月5日朱海涛提供的身份证复印件一份,证明法人身份信息;

3.2022年8月26日拍摄的现场照片三份,证明二分厂荒料堆场及半成品磨盘堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施;三分厂荒料堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施,且大切循环池旁边,手加工露天作业,粉尘无组织排放的事实;

4.2022年9月5日我局制作的《现场检查(勘察)笔录》两页,证明二分厂荒料堆场及半成品磨盘堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施;三分厂荒料堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施,且大切循环池旁边,手加工露天作业,粉尘无组织排放的佐证资料;

5.2022年9月5日我局制作的《调查询问笔录》四页,证明二分厂荒料堆场及半成品磨盘堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施;三分厂荒料堆场地面积尘较多,未及时清扫或采取洒水抑尘措施,且大切循环池旁边,手加工露天作业,粉尘无组织排放的事实依据;

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。

我局于2022年9月14日以《黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚事先告知和听证告知书》(麻环罚告字〔2022〕11号)告知你单位陈述、申辩权利和听证申请权利,你单位在规定的期限内未提出陈述、申辩,亦未提出听证申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币陆万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行麻城市支行营业部

户  名:麻城市财政局非税收入汇缴专户

账  号:578157540001

你单位如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向黄冈市人民政府申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起6个月内向麻城市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2022年9月21日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统