首页
>政府信息公开>政策>规范性文件>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250309J/2022-01557 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2022-09-23
文 号: 有效性: 有效

麻城市不合格食品核查处置情况通告2022年第18期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-09-23 08:37

现将2022年7月公示的麻城市转森生活超市有限公司销售的海南香蕉抽检不合格核查处置情况通告如下:

(一)抽样基本情况

产品名称:海南香蕉,检验报告编号:№2022312772,抽检日期为:2022年5月28日,不合格项目:吡虫啉。

(二)核查处置情况

经查,麻城市转森生活超市有限公司销售不符合农产品质量安全标准的海南香蕉的行为违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款、第二款的规定,对麻城市转森生活超市有限公司立案并予以处罚。

(三)风险控制

麻城市转森生活超市有限公司组织全体工作人员重新学习《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规,检查所有食品索证索票情况,对库存食品进行筛查,切实保证货源安全,维护消费者食品安全。

(四)整改情况

麻城市转森生活超市有限公司认为此事敲响了警钟,安全意识任何时候都不能放松和麻痹,已经更换供应商,严格完善各项记录,严把进货关,消除不合格风险。

                                                                                                            麻城市市场监督管理局

                                                                                                                2022年9月22日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统