今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥强调:扶贫政策入脑入心 确保如期脱贫摘帽

2019-03-14 09:19来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 3月13日,市委、市政府召开全市扶贫政策培训会,对各乡镇办区园场、市直单位主要负责人和扶贫督查队员进行精准扶贫政策集中培训,并进行知识测试。黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥强调,要迅速掀起扶贫政策学习热潮,做到入脑入心,对照脱贫摘帽验收,学懂弄通脱贫标准和退出程序,构建强有力的工作机制,确保如期脱贫摘帽。市领导段虎、伊立恒、凌建平,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加活动。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥在培训会上作讲话。杨遥指出,习近平总书记在参加全国两会各代表团讨论时反复强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,不获全胜,决不收兵。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫一系列重要讲话精神,自觉树牢四个意识,践行两个维护。全力打好脱贫攻坚战。杨遥强调,此次培训会是推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的现实需要;是顺应机构改革后机构变化、职能变化、人事变动的现实需要;是为新组建的19支扶贫督查队提高认识、明确任务的现实需要。因此,要迅速掀起扶贫政策学习热潮,做到入脑入心。杨遥要求,要把学习脱贫政策与脱贫摘帽验收结合起来,对照脱贫摘帽验收标准程序,对相关政策进行全面梳理。主要是习近平总书记关于精准脱贫的系列重要讲话精神、党中央关于精准扶贫重大决策部署、国家层面的考核验收文件、中央各部委关于行业工作的具体落实意见、动员社会各方力量参与扶贫的政策和文件,省委省政府的决策部署、黄冈、麻城的具体操作性文件。同时,对贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽的标准要一清二楚。杨遥强调,今年是麻城脱贫摘帽的总攻之年,各地各部门要构建强有力的领导机制、真督实查的督查机制、奖惩分明的考评机制,确保取得决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

市委副书记、市政协主席、政法委书记段虎主持会议。

市委常委、组织部长伊立恒宣读了新组建的19支扶贫督查队队长、副队长名单。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开