今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

省纪委调研组调研督导麻城脱贫攻坚工作

2019-03-14 09:20来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 3月11日到12日,省纪委派出调研组到我市调研督导脱贫攻坚工作。黄冈市委常委、纪委书记、监委主任胡爱民,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥,麻城市委常委、纪委书记、监委主任骆丽娟参加调研活动。

省纪委调研组组长尹晔斌与我市纪委干部,市财政、扶贫、水利、教育等部门负责人,部分乡镇党委书记、村党支部书记进行座谈,了解我市脱贫攻坚基本情况,纪委监委机关围绕脱贫攻坚开展监督执纪问责工作的做法、成效,存在的问题,征求下一步工作意见建议。

尹晔斌要求,要提高政治站位。要落实好习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”等要求,牢固树立“四个意识”,增强政治自觉,履职尽责。要坚持问题导向。要睁大眼睛,拉长耳朵,及时发现扶贫领域在资金使用、政策落地、责任落实、工作作风等方面存在的问题,盯紧重点领域、重点环节问题,认真追责。要精准监督。要把握精准脱贫的基本要求,清晰界限,明确监督重点,发挥好作用,为如期完成脱贫攻坚任务作出贡献。

调研组还走村入户,开展明察暗访,检查扶贫干部对扶贫政策的了解、贫困户脱贫进展和扶贫工作队工作作风等情况。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开