今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

蔡绪安督办市产业发展调研会议议定事项落实情况

2019-03-15 09:10来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  3月14日,市长蔡绪安到石材产业园区,调研督办市产业发展调研会议议定事项落实情况,了解存在的困难和问题,研究解决办法,拟定下步工作目标。市领导戴昌远、汪先启、王锦志,市检察院检察长彭正元参加活动。

蔡绪安先后参观了南湖办展览馆征地拆迁现场、石材高端园区道路建设及征迁现场、矿山复绿现场,听取了市交通运输局、市自然资源和规划局、市林业局、市产业发展服务中心、市城发集团、市电力公司、市石材协会等单位负责人的情况汇报。

蔡绪安强调,产业是麻城的实力之基,是高质量发展的关键。要牢固树立“发展是第一要务”的观念,坚持发展的中心地位,坚持产业发展核心地位不能动摇,坚持发展优先、园区优先;要抢抓当前机遇,赶工期赶进度,全力推进石材园区各项工作。要采取更多措施,加快矿山复绿;要加强园区沿线管理,丝毫不放松要求,持续巩固整改成果;要集约节约用地,制定企业入驻在规划、投资强度等方面的标准;要克服困难,研究好体制机制问题,为征地拆迁提供资金保障。其它工作也要有序推进。市产业发展服务中心要按照职责和内部分工,扎实开展工作。要依法依规推进项目建设。

全市产业发展调研会议后,市石材指挥部园区一周一排名一通报,倒逼任务,倒排工期,石材产业园重点项目稳步推进。南湖街道办事处石材展览馆完成征地410亩;高端石材园区征地迁坟全面完成,房屋拆迁签订协议38户,道路建设和土地平整正加紧施工,相关林地报批、水系设计、电力布网等工作正在有序推进。矿山复绿已完成200亩,其它尾矿堆放点正在进行土地平整工作。尾矿处理企业9条生产线已投产5条。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开