今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

中央纪委国家监委驻住建部纪检监察组组长宋寒松来麻城开展扶贫调研

2019-04-12 17:18来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 4月11日,中央纪委国家监委驻住建部纪检监察组组长宋寒松、中央纪委国家监委驻住建部纪检监察组二室主任雷译一行4人,来我市开展扶贫调研。

湖北省住建厅厅长李昌海、黄冈市住建局局长王日晖等一同调研。麻城市委常委、常务副市长冯向、市委常委王大港等参加活动。

上午,宋寒松一行深入到阎家河镇石桥垸村,参观了该村村史馆,了解该村产业扶贫情况。步行察看了丁家寨垸环境整治、共建共享情况,听到村民反映环境整治是一件大好事,给全垸带来了好环境,宋寒松给予肯定,并说,农户满意就好。

宋寒松深入到丁家寨垸贫困户丁平成,曾敏珍家,与他们夫妇座谈,得知他家吃住不愁脱贫有保障后,嘱咐镇、村干部要在巩固上用功,防止返贫。

在贫困户丁绍堂家,宋寒松详细了解丁家的收入情况,有什么意见和意愿等,丁绍堂反映,党的政策好,地方政府落实得好,现在生活不愁,以后自己要更努力,并祝丁家日子越过越好。

紧接着,宋寒松又来到农户郑启升家的猪圈边,查看他家的养猪情况,并询问蚊虫苍蝇多不多。郑启升高兴地说,去年以来,通过环境大整治,环境变优了,蚊蝇少多了。

之后,宋寒松一行又深入到龙腾生态园的草莓园、葡萄园,了解产业扶贫情况。得知该园吸收大批贫困户务工增收,宋寒松希望继续做大做强生态产业,使其成为脱贫致富的支柱产业。

当天下午,宋寒松一行深入黄土岗镇伍家河易地扶贫安置点,了解安置情况。得知安置点在家的劳力就近在菊园务工的情况,宋寒松给予了充分肯定。宋寒松接着走进低保户刘昌国家中,问他对房子和安置有没有想法,刘昌国说,住进这样的房子,出进又方便,又有事做,太好了。看到安置点为各户配建了杂物房、安排有菜地,硬化了道路,认为“不错”。看到整个安置点洁净优美的环境,宋寒松拿出手机,拍下了安置点美好的画面。

接着,宋寒松来到张家墩菊园,听取黄土岗镇负责人关于建设菊花产业带动扶贫,促进旅游的情况介绍,并与正在菊园务工的贫困户交谈,了解务工收入情况。他认为产业与安置点对接的办法好,并祝愿“花经济”越来越好,促进农户收入越来越高。

之后,宋寒松一行来到龙池桥办事处白道河村,深入五保户张远兵家,了解他的危房改造情况,看到张远兵住上宽敞明亮安全的新房子和老人高兴的心情,宋寒松对村干部说,危房解决了,还要关心老人身体不好时的困难。村干部表示将进行动态关照。

来到七里桥村五保户邹永田家中,宋寒松详细了解危房改造情况,在肯定政策落实到位的同时,也点赞了邹永田兄弟们的善举。

接着,宋寒松又赶到龟山镇东垸村,登门入户,串巷登坡,察看东垸村被认定为中国传统村落后修复情况,要求该村书记要修旧如旧,对垸前面的石板路,垸中的石板巷道等传统建筑要保护好,利用好,使其成为旅游资源,促进农户增收。村党支部书记表示,在保护好传统村落的同时,完善好配套设施,做强旅游休闲产业。(郭方法 蔡高洁)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开