今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

蔡绪安调研精准扶贫和砂石资源经营管理工作

2019-05-07 08:57来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  5月4日,市长蔡绪安深入龟山镇、中馆驿镇等地调研精准扶贫和砂石资源经营管理工作。

在龟山镇东垸村,市长蔡绪安实地察看该村易地扶贫搬迁、村组道路建设等情况。东垸村是麻城2016年脱贫出列村,近两年,村“两委”一班人,充分利用当地资源,建设秀丽乡村,打造传统村落,促进了村容村貌大改变。蔡绪安要求,要巩固好脱贫成果,同时利用好村级资源,做好发展规划,下力气补齐发展短板,推动村级经济持续稳定发展。

当天,蔡绪安还来到举水河中馆驿镇段河道砂场,了解砂石资源经营管理各项工作情况。2018年6月以来,市水利和湖泊局严格落实“保护优先、控制总量、合理设点、注重修复”要求,推动了砂石“生产、经营、管理”三分离,砂石资源经营管理效益得到了大幅提升。蔡绪安要求,要坚持生态保护优先,严守生态红线;坚持市场运作,健全利益分配机制,加强监管;强化安全意识,防控各种风险。各相关部门要加强联动,加大沿线整治力度,严厉打击超载超限行为,把砂石资源经营管理工作与扫黑除恶等工作相结合,推动我市砂石资源经营管理健康有序发展。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开