今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

第十轮巡察工作:标准不降 尺度不松 力度不减

2019-06-07 09:49来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  6月6日,全市巡察工作会议暨八届市委第十轮巡察工作动员会召开。会议学习贯彻中央、省委、黄冈市委巡视巡察工作会议精神,安排部署2019年巡察工作。市领导骆丽娟、伊立恒参加会议。

会议指出,2018年是我市巡察工作取得显著成效的一年。在市委坚强领导下,全市各级巡察机构和巡查干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委巡视巡察工作方针和决策部署,坚守责任担当,履行光荣使命,圆满完成年度巡察任务。巡察工作成效亮点主要体现在政治巡察不断深化、巡察全覆盖稳步推进、巡察上下联动不断强化、巡察“后半篇文章”做深做实。

会议要求,要深刻把握政治巡察新形势,坚持严的标准不降、尺度不松、力度不减,推动巡察工作向纵深发展,促进全市加快形成风清气正的政治生态;要深刻把握政治巡察新要求,强化政治担当,落实政治责任,为决胜脱贫攻坚、加快建成小康社会提供坚强保障;要深刻把握政治巡察新任务,真正将“两个维护”落到实处,推动政治监督具体化常态化。要突出重点,在提升巡察质量、突出监督重点、坚持依规依纪依法上下功夫,以严谨的态度和务实的作风,圆满完成市委交办的巡察任务。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开