今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

加强党的政治建设研讨班暨组织宣传统战工作会召开

2019-06-07 09:51来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  6月5日,在全市加强党的政治建设研讨班暨组织宣传统战工作会议上,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面贯彻落实全国全省组织部长会议、宣传思想工作会议、统战部长会议精神,坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向、提高政治能力、严明政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署和省委、黄冈市委、麻城市委工作要求落到实处,全力推动麻城高质量发展。市领导段虎、刘华强、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋、王波、刘培友、王大港等参加活动。

杨遥指出,政治建设要旗帜鲜明,拧紧“总开关”。习近平总书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。我们要着力深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,重点把握“五个根本”,做到“五个始终”,即要把握根本要求,始终坚决做到“两个维护”;要把握根本原则,始终坚持党的全面领导;要把握根本宗旨,始终坚持以人民为中心;要把握根本责任,始终坚持全面从严治党;要把握根本任务,始终坚持提升政治本领。

如何做好组织宣传统战工作,杨遥指出,组织工作是党的全部工作的基础,是实现党的领导的重要途径。全市组织工作要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示批示和中央、省、黄冈市组织工作会议精神,强化责任担当、锐意改革创新、狠抓工作落实。要筑牢根基,提升组织力,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固提升好基层党组织,培养选拔好忠诚干净担当的干部队伍,引进使用好“人才第一资源”。宣传思想工作要守正创新,传播“正能量”。宣传思想工作是党的“喉舌”,事关道路旗帜,事关发展方向。全市宣传思想工作要聚焦使命任务,坚持守正创新,坚持底线思维,更好的唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量,为推动我市高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。健全工作机制,打好意识形态主动仗;筑牢思想根基,建强理论武装新阵地;围绕中心工作,唱响助推发展主旋律:注重成风化人,大力弘扬时代新风尚。统战工作要凝聚共识,画好“同心圆”。统一战线工作涉及的主要是同党外的关系,是我们党特殊的政治工作和群众工作。做好统战工作,关键在于把统一战线的重要法宝作用在思想上立起来,在实践中用起来,为麻城高质量发展汇聚团结、智慧、稳定的力量。要注重政治引领,注重联谊交友,注重推动发展。

市委副书记、市政协主席、政法委书记段虎主持会议。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开