今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥主持召开市委教育工作领导小组第一次全体会议

2019-07-10 09:25来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 7月9日,市委教育工作领导小组召开第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于教育工作重要论述,全省、黄冈市教育大会精神,审议相关工作规则、工作细则和工作要点,研究部署全市教育工作。市领导杨遥、蔡绪安、冯向、李景浩、曹幼松参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,习近平总书记关于教育工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对加快推进教育现代化,建设教育强国提供了强大的思想武器和行动指南。全市上下和教育系统要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实增强落实教育优先发展战略的自觉性和坚定性,坚持党对教育事业全面领导的根本要求,坚持立德树人的根本任务、坚持优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、坚持深化教育改革创新鲜明导向、坚持加强教育队伍建设的基础作用,把党中央、省委和黄冈市委各项部署贯彻落实到教育工作中,更好指导麻城教育事业发展。杨遥强调,要坚持问题导向,加快教育改革创新步伐,扎实推进教育现代化。加强理想信念、时代使命和责任意识教育,厚植爱国主义情怀。要深化教育体制改革,稳步推进高考综合改革,深化职业教育产教融合,加大校企合作、校地合作,实现教育高质量发展。杨遥要求,要加快补齐突出短板,做到顶层设计,高位推动、迅速研究制订城区学校布局规划,科学合理配置教育资源,打好新建和扩容组合拳,不断增加学位供给,提高义务教育学校的标准化水平,逐步消除入园难、入园贵、择校热、大额班现象。要建好教师队伍,按照盘活存量、补充增量、优化结构的思路,充实教师队伍。各级党委政府要高度重视教育工作,加快麻城教育现代化。

市长蔡绪安强调,要认真学习党中央、国务院关于深化教育教学改革,全面提高义务教育质量的意见和省委省政府相关文件精神,创新教育机制,完善城区学校布局,推动教育高质量发展。

市委副书记、常务副市长冯向,市委常委、市委办公室主任李景浩,副市长、市公安局长曹幼松分别就做好教育工作提出要求。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开