今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城依法治市工作受到黄冈市委全面依法治市办肯定

2019-07-11 15:30来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 7月9日至10日,黄冈市委全面依法治市办来麻城检查调研依法治市工作。市政协主席、政法委书记段虎、市政协副主席丁谷良参加活动。

检查组先后到市政务服务和大数据管理局、市城管执法局、大别山青少年法治宣传教育实践基地、市税务局依法行政示范基地和小金山法治文化公园等地,详细了解我市全面依法治市工作推进情况、民主法治小康监测指标完成情况、2018年度麻城市法治建设工作考核反馈问题整改情况和2018年黄冈全市法治政府建设督查通报问题整改情况。

检查组认为麻城全面依法治市工作领导重视,工作推进比较快,工作上有特色、有亮点、有创新。整改工作,直面问题,用数据说话,成效显著。希望麻城进一步加大工作力度,发挥好全面依法治市办的平台作用,让麻城依法治市工作上走在黄冈前列,多出经验,多出成绩,为法治黄冈建设贡献麻城力量。

市政协主席、政法委书记段虎要求各成员单位要加强协调配合,形成工作合力。要积极配合麻城市委依法治市委员会办公室的工作,组织发动好各方面的力量,推动形成党委统一领导,人大、政府、政协及政法机关各司其职,人民团体、社会组织、人民群众广泛参与的工作机制。各执法部门要严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,积极开展重要时间节点的普法宣传活动。同时,各成员单位要积极开展法治创建活动,继续创建省级法治文化建设示范点,逐渐形成“法润麻城”的良好普法氛围。(林升)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开