今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城“两院”公布扫黑除恶专项斗争最新进展

2019-07-31 16:12来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  “我市办理审查的第一起涉黑案戴刚案,请问该案的犯罪特点及案件办理过程,法院在审理中做了哪些工作,有何新做法?”“陈国松黑社会性质组织非法高利放贷涉案金额达千万元,请问检察机关在办案件过程中针对‘打财断血’做了哪些工作?”

7月30日,在市检察院五楼会议室,市法院和市检察院共同举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向媒体通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并回答了记者提问。

截至目前,市法院共受理涉黑涉恶案件11件74人,已审结涉黑涉恶案件8件61人,其中判处戴刚最高有期徒刑20年6个月,重刑人数15人;没收个人全部财产6人,判处罚金金额175.8万元;剥夺政治权利6人。市检察院共受理公安机关移送审查起诉涉黑涉恶案件15件93人。经审查,提起公诉11件74人,不诉1人,改变管辖1件18人;向市纪委监察委移交涉黑涉恶“保护伞”线索6条,已起诉涉黑涉恶保护伞职务犯罪案件1件1人。

下一步,市法院、市检察院将进一步提高政治站位,优化司法审判,确保案件质量,强化协同作战,始终保持高压态势,做强舆论宣传,建立长效机制,推动专项斗争向纵深发展,联合打造扫黑除恶专项行动新篇章,共同为麻城法治建设添光增彩。

国际在线、湖北日报、鄂东晚报、黄冈日报、楚天法治、黄冈新闻网、麻城电视台、麻城信息港、麻城发布等媒体记者,麻城市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇办(区、园)综治办主任、部分人大代表、政协委员、公审员、监督员应邀参加。(曾旭)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开