今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市规委会集中研究评审重点项目规划设计方案

2019-08-09 17:00来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月8日,市城乡规划委员会召开2019年第三次会议,邀请专家集中研究评审狮岗变-白果220千伏路线城区段走向、麻城市晶山房地产开发有限公司卢家河商业小区、碧桂园·云玺等项目规划设计方案。市领导蔡绪安、冯明、顾兴胜,市改革领导小组副组长陈玉、市政府党组成员郑立新参加活动。

市长蔡绪安主持评审活动。各项目规划设计单位分别介绍各项目基本情况、项目背景、规划设计调整思路等内容。

蔡绪安要求,自然资源和规划部门经营城市要有“以人民为中心”的意识,突出城市特色,住宅商业区的基础设施建设要完善,绿化设计要有特色;部门执法要全面依法行政,政府要对合理合法的项目予以支持,积极改进和解决历史遗留问题;高压线路走向在关键节点采取局部地下建设方案,线路塔杆要与周围建筑环境和谐,要重视对老城区的规划,项目建设要结合高速、高铁、高压等规划红线合理优化,城市景观和用电规划要协调统一;房地产项目要结合实际和住户需求,在地下管道、停车位、幼儿园、公共厕所和垃圾中转站以及生活污水方面进行完善;雨污管网、防洪设计要达标。

与会市领导和专家就完善规划设计方案提出具体意见,从不同的角度发表看法,提出可行的建议。(李庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开