今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

一起森林火灾拉响全市森林防火工作警钟

2019-09-11 09:11来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  9月9日16时30分许,南湖办龙潭村发生一起森林火情。火情发生后,市委、市政府高度重视,副市长凌建平在第一时间迅速赶赴现场组织人员开展灭火工作,至天黑时,明火已扑灭,扑火人员退至安全地带值守,继续关注火情。9月10日凌晨死灰复燃,凌晨4时,市森林防火指挥部组织200余人上山灭火,6时45分明火己扑灭。

据初步统计,现场过火面积目测160余亩,在扑火过程中无人员伤亡,目前火灾原因正在调查之中。这次森林火灾,拉响了我市森林防火工作的警钟。因近段时间持续干旱高温,火情提前出现。市森林防火指挥部要求各地要切实提高警惕,采取得力措施,加强野外用火预防宣传,开展火源巡查及专业扑火队伍的集训,切实把森林防火的主体责任落到实处。(陈鑫)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开