今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

东门大桥拆除重建

2017-10-11 09:29来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者来文涛、见习记者余佳玉)10月10日,东门大桥拆除重建工作正式启动,这座见证麻城50年发展的大桥将成为历史记忆。

东门大桥于1967年4月建成通车。桥梁总长为338.4米,桥梁全宽12米,行车道宽7米。该桥原是麻城连接东部各乡镇及安徽省的唯一出进桥梁,自2000年建成举水二桥后,交通压力才开始有所缓解,但仍是麻城东部阎家河、三河口两镇及狮子峰、黄柏山(河南商城)4A旅游景点的重要通道。

市宏远路桥工程有限公司副总兼路桥处主任易长力介绍:东门大桥当初设计的货载等级较低,同行能力也较低,所以现在拆除重建,新桥全长341米,桥面全宽是14米,净宽是12米,预计是2018年底建成通车。

市公路管理局提醒广大市民,施工期间,过往交通车辆及市民须绕行举水二桥和举水三桥。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开