今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市市场监管局部署执业药师“挂证”专项整治工作

2019-04-02 14:56来源:
浏览次数:
浏览字号

针对央视“3·15”晚会曝光的执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,4月2日上午,市市场监管局组织召开药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作会,部署在全市范围内开展为期6个月的执业药师“挂证”行为专项整治行动。

会议要求,一是全市各药品零售企业要按照上级文件要求开展自查整改;二是市市场监管局要联合相关职能部门,对全市药品经营单位进行一次拉网式排查;三是对新开办药品零售企业严格审核把关,不具备条件的,不予核发《药品经营许可证》。

会议强调,整治执业药师“挂证”行为要形成多部门联合惩戒机制,共同打击“挂证”行为。对整治行动中发现存在“挂证”行为的执业药师,要依法撤销其《执业药师注册证》,在全国执业药师注册管理信息系统进行记录,并予以公示。对拒不整改的企业将依法重处。(王雅琼)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开