今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市住建局及时排涝防险

2019-06-06 16:44来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 6月5日晚上的特大暴雨,造成大量泥沙、垃圾堵塞排水管道,冲毁供水管道,导致城区部分路段积水,井盖冲毁。

面对突发灾情,市住建局局长黄同斌等人带领城建科、市政处、水务集团等部门抢险突击队,于暴雨约半小时后分别赶到台湾街东口、将军路中段、工业路、文化小镇、河东等地段,开展排涝抢险工作。市政人员在井盖口设立警示架,有的用手清理堵塞杂物,加大排水流量;有的疏导行人,引导车辆,接送老人。城建科长、市政处主任等多人一直在街上奋战通夜,直到早上7点多钟解决了积水才回单位。

市水务集团兵分多路,有的抢修河东被冲断的三河水源管道,有的与黄金桥和中馆驿两个出现电路故障的供电所取得联系,查原因、排故障,解决供水用电;有的抢修破损的管道,解决水压过低问题;有的轮番抢修、通夜奋战,直到6日中午,终于全面恢复供水。(郭方法、蔡高洁、喻旋)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开