今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市自然资源和规划局三举措推进审批服务便民化

2019-08-09 10:59来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 近日,市政务服务中心不动产登记窗口收到了一封感谢信,这封信是一位年过七旬的老人梁守文写的,在此之前,他在窗口工作人员的帮助下,只用了半天时间就办好了房产过户手续,让老人真正感受到了“放管服”改革之后带来的福利。

上半年,市自然资源和规划局积极深化“放管服”改革,全面推进审批服务便民化,促进不动产登记能力和效率的提升。一是积极改造现有不动产登记流程及信息系统,采用信息化手段,将税务部门的纳税信息、住建部门的新建商品房预售备案信息,以及不动产登记信息进行结合,形成数据链条,精简办事流程和收件材料,最大限度的方便群众办事。目前已经完成税务和不动产网络接口对接工作,预计在8月底前完成信息化支撑“一窗受理”平台建设。二是建立不动产登记信息共享交换平台,实现与11个涉及不动产登记信息的相关部门间的互联互通,建立房屋信息中间库、建立自然资源行政审批系统与不动产登记系统交换平台,建立房屋交易信息、纳税信息、司法信息、婚姻信息、不动产登记信息共享平台,真正做到信息资源共享,提高办事审批效率。三是建立“互联网+不动产登记”集成服务平台。充分运用先进信息技术构建“互联网+不动产”高效和安全的集成服务平台,采用人脸识别、身份认证、在线支付、自助终端、不动产外网申报系统实现“一窗办、自助办、网上办、掌上办”,为群众提供最便捷的办事渠道。(鲍小剑、刘霞)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开