今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

福田河镇:“春季攻势”吹响脱贫攻坚冲锋号

2019-03-26 17:04来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 “每次扎实做好五至六户走访,比走马观花走十几户要实在的多,也更能摸清贫困户的情况。”

“扶贫工作无小事,核查墙上公示表、扶贫手册、户口本上的信息是否一致,看看贫困户教育扶贫是否到位,为村民修条路,同群众寒暄几句,都是我们工作队的大事!”

“小孩户口在家,但在外地上学,这种情况教育扶贫怎么享受?”

3月25日下午,一场热火朝天的扶贫工作培训会在福田河镇税务分局召开,来自驻福田河镇脱贫攻坚督查组和福田河镇扶贫办主要负责人为国家税务总局麻城税务局驻福田河镇的6支扶贫工作队队员们作扶贫专业辅导。督查组、镇扶贫办、税务局相关负责人分别就扶贫工作要求、纪律、业务知识和生产生活,与队员们进行了分享和热烈讨论,现场答疑解惑。

这是福田河镇扎实开展“春季攻势”,吹响脱贫攻坚冲锋号的一个缩影。一年之计在于春。开春以来,该镇通过精准核查、大走访大调研、做好精准扶贫项目设施建设与公共服务项目申报等措施,在“春季攻势”上大做文章,整合了优势资源,激发了干部群众攻坚斗志,全面掌握了解贫困户生产生活、生理心理现状,整改了一批扶贫领域突出问题,并通过系列专场招聘会、致富技能和政策业务培训等活动扶志扶智,帮助贫困户拓展就业渠道,激发内生动力。

“在市驻村工作领导小组的统一领导下,我们督查组将会对福田河镇全地域、全天候开展常规性督查、专项督查和重点督查,督促工作队做扶贫工作的明白人,确保全镇如期高质量全面完成精准脱贫任务。”驻福田河镇脱贫攻坚督查组组长程改清告诉市融媒体记者,督查组报到一个星期,各项工作就已全面有序展开。

据悉,福田河镇今年有1502户、3030人脱贫,3个贫困村出列任务。“3月是消危月,4月是产业帮扶月……”镇党委书记程伟介绍,今年该镇主抓产业扶贫和群众满意度,以列清单的方式,每个月一个工作主题,每季度一座谈一评比,每村至少建一个产业扶贫基地,工作队一周一次碰头会、每周一次湾组会、一月一次交流会,确保9月份前全面完成各项任务。(江红、戴益文、刘茜昱)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开