今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

文化交流活动搅热歧亭杏花村

2019-04-28 10:38来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 继3月份成功举行首届歧亭杏花旅游节和楚越文化交流系列活动开幕式,4月26日,“我见君来,肝胆楚越”让艺术走进歧亭古镇暨歧亭镇文化科技卫生“三下乡”活动在中国历史文化名村歧亭镇杏花村举行。户外写生、文艺创作、书画展览、广场舞展演,沉寂的杏花村又热闹起来了,近千名群众闻讯从四面八方前来赶场。

“这是今年我省重点推广的农药和药械品种,看看哪些比较安全。”“给我一份科学施肥指南,正用得上呢。”上午8点刚过,镇农技推广服务中心展台前陆续来了一批又一批群众,工作人员拿着《农家巧经营》《麻城市主要农作物科学施肥技术指南》《科学施肥100问》等宣传资料,一一答疑解惑。

在杏花村村部,镇卫生院的医务人员正在为村民进行b超、血常规、尿常规、量血压等常规体检,发放常用药品,并指导村民健康生活。

轻歌曼舞,红裳飞扬,时光在歌舞里缓缓流淌。杜牧广场上,一场精彩的文艺演出正在热闹进行。节目在舞蹈《杜鹃花》中拉开帷幕,随后,连厢歌舞《张灯结彩》、湖南花鼓戏《刘海砍樵》、折子戏《二妹赶会》、情景剧《洗衣舞》等节目陆续上演,一曲曲舞蹈,一首首歌曲,把歧亭古镇点缀得文艺十足。

为打造全国知名的研学修行基地、全国著名写生基地,切实落实好文化扶贫,大自然教育、崇艺美术、觅音琴书院三家艺术学校现场为歧亭镇写生基地授牌;楚越文化交流系列活动组委会为聘请的雕刻组艺术顾问和书画组艺术顾问颁发了聘书。

“杏花村是一个千年古村,自然风光非常好,特别适合孩子们来跟大自然亲密接触,也会给他们带来传统文化的洗礼。”觅音琴书院负责人邓星介绍,将杏花村作为写生基地后,该院将在每个季节安排学员来这里进行一次自然风光的写生,也进行一次人文历史的教育。

“通过系列活动,在未来一两年内,将杏花村打造成以各种文化交流活动、地标优品推荐活动、自然旅游景区观赏、深厚历史人文体验等融合为一体的景区。”歧亭镇党委书记王红灯介绍。(江红)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开