今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

阎家河镇部署农作物秸秆露天禁烧及综合利用工作

2019-05-06 16:38来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 5月5日,阎家河镇召开2019年农作物秸秆露天禁烧及综合利用工作部署会议,并与各村党组织书记现场签订了目标责任书,确保责任上肩。

据悉,该镇将会充分利用“蓝天卫士”秸秆禁烧智能监控系统对全镇范围进行实时监控,及时通知及各村秸秆禁烧工作情况。同时,通过加大宣传力度,利用“村村响”、宣传车、村民大会、横幅、宣传标语、微信等方式广泛宣传,在全镇打造强大声势,让秸秆禁烧工作深入人心;加强责任落实,实行驻村干部包村、村干部包组、组干部包地块的三级网络包保责任制,把责任落实到田间地头;加大巡查,各村要成立秸秆禁烧巡查小组,每日加强巡查,到边到角巡查到位,及时扑灭火点及黑斑,同时提拟以组为单位进行秸秆回收,避免秸秆堆放在田间地头,在源头上杜绝秸秆露天焚烧行为;强化责任追究。充分发挥纪律监督的保障作用,严格责任追究,严格兑现奖惩,坚决用严实的作风,实现“不着一把火,不冒一处烟”的工作目标。(周刚、刘晓慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开