今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

工作队变身“救火队”

2019-08-02 15:16来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “快去救火啊!万让家着火了,好大火啊!”8月1日下午4时许,白果镇闹市河村涂家墩垸炸开了锅,人们高声呐喊求救。

呼救声传到正在入户走访的市交通局和市三中驻闹市河村工作队员们的耳中。

远远看去,只见涂家墩的上空浓烟滚滚。

“走,快去救火!”队长曾宏亮扔下手中的扶贫资料,招呼着工作队员和在场的几名群众冲向了火场。

着火的正是涂万让家的柴房,只见房顶已经被大火吞噬,火势正向周边房屋蔓延,现场已经有几名群众展开了救援。

“万主任,你带一队人负责切断电线电源;鲁主任,你带一队人负责转移周边住的群众和贵重财产……”赶到现场的曾队长当机立断,明确分工并迅速组织人员展开救援。

大家你一盆、我一桶,从附近居民家、水塘里肩挑背扛水源前来灭火……现场救援工作忙而不乱。

头顶炎炎烈日,面对熊熊大火。现场50多度的高温,炙烤着在场的每一位救援人员,但他们一直坚持奋战在救援工作的最前线。

仅用30多分钟时间,火势得到了有效控制,汗水早已浸湿大家的衣衫,工作队员和村民不顾个人安危及时扑灭大火的行为赢得了在场群众的掌声一片……(李建军)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开