今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

黄土咀村“共同缔造”起步扎实

2019-08-30 16:03来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月23日,三河口镇黄土咀村花屋塆机声轰鸣,挖掘机正在推拆猪栏、旱厕和平整地基。这里是该村开展美好环境与幸福生活“共同缔造”工作的一个示范点。

黄土咀村自全市“共同缔造”工作动员会后,迅速召开专题会,部署“缔造”工作。村里成立了专班,划分了干部责任区,结合黄土咀村实际,制定了“共同缔造”目标和实施方案,重点推进“四清四化”和“五改”。即清垃圾、清杂物、清断垣残壁、清庭院;绿化、美化、亮化、净化;改路、改水、改厕、改圈、改垃圾处理方式。

为确保“缔造工作”顺利推进。村“两委”把着力点放在发动群众上。采取干部包保,开会宣讲,上门宣传,集中动员等多种方式发动群众,组织群众参与缔造工作。同时,在花屋塆办好示范点,以点带面,逐塆推进。花屋塆只用了几天早晚时间,就拆除了门前的全部旱厕,牛栏、猪圈和破旧杂屋,目前正在平整现场,准备建一座村民休闲娱乐广场。

在示范点的影响下,进村公路沿线67家的路边旱厕、破旧栏圈和附属屋已拆除100多间,余下的7户正在拆除。进村道路已规划出改造升级方案。同时,村庄道路净化工作已经启动,村组干部与群众一道,分段进行除草、清杂。

黄土咀村党支部书记曾全新表示,下一步,将发挥群众的参与作用,党员的带头作用,示范点的引领作用,促进以“四清四化”和“五改两建”为重点的“共同缔造”工作全面展开。(郭方法、蔡高洁、聂丹芬)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开