今天是
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

麻城市退役军人事务局关于解决部分退役士兵社会保险接续工作的公告

2019-05-31 09:00来源:
浏览次数:
浏览字号

 

根据中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》精神,为了做好我市符合政府安排工作条件退役士兵的社会保险接续工作,现将有关事项公告如下:

(一)适用对象是指2019年1月21日前,以政府安排工作方式退出现役的士兵,符合政府安排工作条件,安置部门开出了安置介绍信或在地方办理了自谋职业的退役士兵,但判刑、开除、除名和在部队开除军籍人员不在解决之列。在部队选择自谋职业、自主就业的退役士兵,部队集体转业的基建工程兵和已经领取退休费的退役士兵不属于这次社会保险接续范围。

(二)符合条件的退役士兵未参加养老保险、医疗保险和断缴、欠缴的人员,请携带本人《退伍证》、《身份证》(本人不在家的可由家属代理,家属须持本人的《身份证》和退役士兵本人签名的《委托书》)到市退役军人事务局领取《补缴社会保险个人申请表》和《材料清单告知书》后,个人将填好的《申请表》和相关材料交至各主管单位的政工人事科或乡镇办园区退役军人服务站。

(三)符合条件的退役士兵申请补缴社会保险工作从发布公告之日起,到2019年12月31日结束,逾期不再受理新提出的申请。

请退役士兵及其亲属互相转告。特此公告。

办公地址:市金桥大道205号(市环保局对面)

咨询电话:0713-2933958

麻城市退役军人事务局

2019530

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开