今天是
当前位置: 首页 > 投资麻城 > 投资动态 > 正文

我市召开二季度招商项目评审会

2019-05-31 10:14来源:
浏览次数:
浏览字号

530下午,我市召开二季度招商项目评审会,市领导王波杨来凡董建良出席会议。

会上,9个招商单位对各自招商项目作了详细汇报。市委办公室、市政府办公室、开发区、招商和投资促进中心、发改局、财政局、生态环境局、应急管理局、科术和经济信息局、自然资源和规划局、政务服务和大数据管理局、消防大队、供电公司13个评审单位对11个评审项目的可行性作了相关论证,并提出了评审意见,与会领导对评审项目逐一进行了询问核实,指出风险控制点,并提出落地建议。

市政协副主席杨来凡指出,通过本次项目准备情况可以看出,各招商单位都是想干事、干实事,应给予充分肯定;要消除对项目评审会的误区,项目评审后不等于项目立即通过,各相关单位要按照评审专家的评审意见,进一步了解项目情况,主动服务,依法依规办理相关手续,同时,要对项目进行科学布局,不能有项目就“上”,要根据产业布局对项目进行科学“布局”。

市委常委、市总工会主席王波指出,项目评审会是对项目进行“初步会诊”,不等于决策,各单位要正确认识评审会的意义;要进一步做好用地规划,有的项目可以通过租赁来解决用地紧缺问题,做到节约用地;他要求,要进一步对评审项目进行深入考察、沟通、洽谈,对项目把关,做到心里有数,有效降低政府风险。

本次项目评审会通过的评审项目共11个,协议投资额68.41亿元,涵盖电子信息、新型建材、环保新材料、天然气、旅游、农产品加工等行业其中岩棉线、玻璃棉深加工项目是上海常炀新材料科技有限公司投资的,项目主要生产制造、销售岩棉产品,深加工、销售玻璃棉特殊应用产品,尤其是汽车用隔热垫、管道保温用管壳等。拟新建门架式钢结构主体厂房25000平方,其中生产线10000㎡,原料仓库3000㎡,成品仓库12000㎡,项目达产后年产值3.25亿元,解决劳动就业80人左右(岩棉线60人,玻璃棉后加工20人)。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开